В поисках Дао

Сергей Стируэт
Проявляя риск и беспечность,
Можно уподобиться ветру.
Проявляя рассудительность и осторожность,
Легко заплутать на жизненных тропах самого себя.

Для чего живут и зачем рождаются,
И почему умирают?

Отстраняя с годами вопросы,
Желаю лишь погрузиться в красоту,
Выйти за пределы слов,
Удалиться от всего твердого и определенного,
Слиться наконец с тишиной –

Это та тоска:
Бывшая прежде рождения,
Постигаемая в увядании,
Скрытая за пределом….