И станет жизнь светла, мила!

Надежда Никищенкова
Раисе Александровне Руденко в День рождения

Март расплескался, растворился
И на земле, и в небесах.
Весь мир под солнцем оживился:
Весна вновь в птичьих голосах.

Пусть цвет стволов пока что серый,
И лужи стынут там и тут,
Но Март Зиме дал вызов смелый:
И с горок ручейки текут!

Хрустальные нависли глыбы
На крышах (страшно, аж, смотреть).
Сосулек так страшны ушибы:
От них мы можем умереть!!!...

Но март встречая напряжённо,
Раиса перемены ждёт.
В судьбе порой всё вероломно,
Но так высок души полёт.

А в добром сердце, чуть усталом,
Так много нежного тепла.
И жить ей в счастье запоздалом,
И станет жизнь светла, мила!!!

Она наполниться успехом,
Она зажжётся, как свеча,
И зазвучит весёлым смехом,
Ведь кровь, как свечка, горяча!!!

5.03.2015