Розовый пёс

Сергей Стируэт
Годы назад,
Я смотрел на небо, угадывая звезды,
Со мной был Розовый пес.

Мир был огромен –
Этот, да и все другие,
Жизнь была сказочна, а пути волшебны;
Надежда и безнадежность, имели иные максимы;
Вкус воздуха пьянил сильнее морфия,
А в облаках непрестанно творился Амбер;
Корабли не гнили в портах;
И не было ничего пленительнее горизонта.

Казалось, что во дворах всегда звучали лишь вальс и танго,
И вечная радость детского голоса,
И одуванчики сдувал ветерок в летнем вечере,
И они летели,
К ручейкам и рекам, которые текли туда –
За пленительный горизонт,
Туда –
В миры романтической мечты.

Звезда упала,
Звезда, не обретшая имени.
Где ты мой Розовый пес?
Город скучно,
                однообразно шумит.