В чашу забвения из чаши Любви

Белка Райдо
Я проснулась в ночной тиши,
Ясно слышу звук падающей воды,
Капли мерно стучат: кап, кап, кап,
Это времени счет, это свыше знак.

Жизнь отмерена чашей воды,
В чашу терпения из чаши Любви.
Где последняя капля упала - разливается боль,
Высохнет дно в чаше пустой.

Каплями жизнь уходит в тиши.
На что её трачу?
Оглянись, в глубь себя посмотри,
Какие ростки оросила, какие плоды?

Слушаю мирное капанье стрелки часов...
Сколько в чаше осталось секунд, лет, веков....
Вся ценность, по сути, не в объеме воды,
А в том, что взрастили на поле судьбы.

Бесценные капли уходят в ночи,
Мерным звуком глашая к сознанию в тиши.
Мерность чаши моей не бесконечна,
Жизнь на Земле, может к счастью, не вечна.