Прощай Герой

Сергей Стируэт
Здравствуй Герой,
Вот и догорело твое солнце,
Больше не обагрить тебе твой праведный меч;
Более не увидеть тебе родимых лиц,
Не объять желанных плеч.

Пусть будет мужествен твой последний взор,
На этот мир, что ты полюбил.

Слышишь запах воды,
Прощайся, пора.

Вынь монетки для глаз –
Это твой последний Рубикон.
Не говори что еще не готов -
У тебя было время.

Не все ты делал правильно,
Не все успел,
Но это позади -
Затяни пояс покрепче, ступай в лодку,
Валгалла ждет своих сыновей,
Впереди - Вечность!