Живём в грехе

Маргарита Губич
Живём в грехе, поэтому болеем,
Хоть тело своё всячески лелеем,
В душистых ваннах моем, натираем,
В красивые одежды одеваем.

Живём в грехе, поэтому и плачем,
О трудностях судьбы своей судачим,
И виноватых ищем средь людей,
Не любим в доме принимать гостей.

Живём в грехе, поэтому и плохо,
Нас гложет сто проблем и суматоха,
Нам некогда присесть и помолиться,
Неловко низко храму поклониться.

Живём в грехе, поэтому и мало,
Мараем свою душу чем попало,
Не помним заповедей и молитв не знаем,
Святых людей за что - то осуждаем.

Живём в грехе, поэтому страдаем,
Росточки веры с корнем вырываем.
О смысле жизни спорим, рассуждаем,
По сути ничего так и не знаем.

Живём в грехе, поэтому не любим,
Больных и немощных не приголубим.
Готовы бесконечно что - то брать.
Грехи свои не хотим признавать.

Как сложно грешным к истине пробиться,
Признать ошибки и остановиться.
Понять, что вечность не заслужишь налегке...
О Господи, как трудно жить в грехе..!