Зов любви

Евгений Петрович Свидченко
Зов любви –
почти инстинкт лебединый,

раскрывается,
как сфинкс он, картинно,

как раскроет два крыла,
нету воли:

за собою позвала,
быть юдоли!

Манит зов любви
меня – в новолунье,

словно арфа и вода,
её струны!..