Кошка я

Галина Толмачева 2
Захотелось стать мне кошкой,
Хоть на время ей побыть:
Мыть не надо чашки-ложки,
И  не  надо  шею  мыть;
И, опаздывая, утром,
Чистить зубы на ходу;
Изводить помаду, пудру...
Потянулась и иду!
Захотелось стать мне кысой, 
Чтоб играть своим хвостом,
Притащить с сарая крысу,
Поделиться ей с  котом...
А навалится усталость
От мяуканья братвы –
Полежать на клумбах малость,
Меж картофельной ботвы;
Молоко лакать из плошки,
Рыться в грядках босичком,
И, как все другие кошки,
Умываться язычком...
Вдоль  чужой  пройтись усадьбы,
И ещё – куда хочу…
Хоть на миг мне кошкой  стать бы –
Уж, хвостом я поверчу!..
…И очнулась, полагая –
КОШКА Я! Но пыл исчез:
– Ты  с берёзы спрыгнешь, Галя?
Или вызвать МЧС?