новый свет

Типичный Прохожий
зажгутся новые светила,
на жизнь отставшие от нас,
а между «будет», «есть» и «было»
лежит познанья тишина,

в которой звёзды васильково
горят на стебельках-лучах,
и то, что раньше было новым,
уходит в прошлое сейчас,

чтоб вновь, пройдя виток спирали,
нести нам неизвестный свет.
так светит в будущие дали
сейчас живущий человек.