Скупость шута

Галина Зырянова
 
   
         Д,Акоста - шут был очень скуп, на редкость,
         И многим должен был, причем, немало,
         Не отдавать - имел такую дерзость,
         Обычною привычкой это стало.

         И вот сказал духовнику однажды:
        "Прошу продлить мне жизнь у Бога,
         Отдать долги мне надо, хоть немного."
         Не ожидал духовник такой правды.

        "Желание похвально"- он ответил,
        "Господь услышит и авось, исполнит!"
        -О, если бы Господь и впрямь наметил
         Продлить, я б вечно жил, о них не вспомнил!


          Д,Акоста-придворный шут Петра Первого.




                15.03.2015г.