Поздние цветы песня

Буддах
Туманным серебром  осенней наготы
Минувшего струна в моей душе томится:
Приморский старый парк и поздние цветы
Все там же продает все та же продавщица…

Последний  дар  небес пронзителен и  свеж, 
Сырые  тени дня потворствуют наветам.
Карает   листопад  остатками  надежд
И каждый божий лист – остывшая планета…

Заплаканных аллей  сквозная  пустота 
Тревожна тишины  дремотным поцелуем.
Теперь, когда цветов бесстрастна высота,
По смутной тайне снов  я твой портрет рисую…

Хризантема,
Хризантема,
Ангел нашего Эдема
Обронила в море шепоток…
Эхо счастья, как  причастье,
Я в его  незримой власти,
Словно хризантемы лепесток…

Туманным серебром, лаская  лоскуты   
Листвы и облаков, тревожный  дымный месяц
Купает  старый  парк и  поздние  цветы
К утру мою тоску   с тобой  уравновесят…