Мелькну я звёздочкой шальной

Владимир Шульгин
Мелькну я звёздочкой шальной
За дальним поворотом славы,
И выльется мой путь земной
В напевность музыки усталой.

Там где-то женщина живёт
И в ней хрустально сердце бьётся,
На бездорожье счастья ждёт
Но, в лживом веке, не дождётся.

Я эту женщину зову,
Следы её ищу повсюду.
...Её стремлений не пойму
И с нею никогда не буду.

...И будут мчаться облака
Над не зажившим пепелищем,
Где правда жизни высока
В прибежище поэтов нищих.