Пролетая над уральской горной синевою...

Валентин Молчанов
                Наташе


Пролетая над уральской горной синевою,
В соль ветров с Невы от обских берегов,
Ты увидишь спящий слюдяной покров
И Хребет, укрытый вьюжно-хвойной пеленою...

И вдохнёшь таёжный вечный океан,
Что дымится в Небо смоляным потоком,
Напоён ветрами, изумрудным соком...
И Рифей расправит ввысь гранитный стан...

Удивишься шири мартовской бескрайней,
Когда Русский Север проплывёт в тиши...
Возвратиться в город шумный не спеши,
Растекись навеки в дали первозданной...

А потом, конечно, элегантный Невский
Обовьёт ажуром, голову вскружив...
Островными льдами прохрустит Залив
И обнимет вальсом бриз весенне-дерзкий...

А пока паришь ты над раздольем стылым,
Вьются под турбиной петли Чусовой
И струится вечность яркой бирюзой...
Скоро безвозвратно растворишься в Зимнем...



P.S. На авторском фото Уктусский лесопарк в Екатеринбурге 2 марта 2015 г.