Река жизни

Поэзией Пленённый
Я в реку жизни окунулся,
от смерти будто бы очнулся
и вновь в потоке бурных вод
питаю дух чредой невзгод.

По перекатам на стремнину
несёт судьба в морей пучину,
в безбрежный хладный океан;
мне небесами выбор дан.

Шагать по водам перст святых,
мой крест греховен - путь иных;
пороки страсти исчерпать,
жизнь коротка - всё надо брать...

Но кто мне скажет прав ли я,
на твердь ступил - к чему земля,
я вечен духом иль на раз;
живу сейчас и на показ?..