Поезда

Эльвира Гуда
Поезда с тяжким вздохом идут в никуда,
Я вместе с ними-
холодным воздухом,
В это утро, так сильно, как никогда,
Не дышу - истерично
захлебываюсь.

Эти рельсы холодны, словно утренний лед,
И я с ними,
Не могу вздохнуть,
Зимний холод здесь никогда не пройдет,
Глупо вечно прямую
линию гнуть.

Этот "Щелк" проводов,
Как щелчок кнута,
По спине, что от страха
Сгорблена.
Запах дальней дороги
Уносит туда,
Где все будет иначе, особенно...

Громкий крик, вот гигант,
Тонны стали тяжелой,
Так протяжно приветствует город.
Он пришел ниоткуда, идет в никуда,
Пробежав по спине степи голой.

Когда мчится змея
Из железных суставов,
Осветив путь во тьме пред собою,
Я хочу оказаться
Одним из составов,
Жаль, я не из железа построен.