Толстая круглая дата

Елена Графская 1
Толстая круглая дата -
вот ещё незадача!
Я привезла на дачу
два небольших граната.
Сколько рубиновых зёрен!
Впору сбиться со счёта;
только считать неохота -
в этом ведь каждый волен.
Липнут они друг к другу -
шестёрка и пухлый нолик;
начать бы сначала, что ли,
вновь - от нуля по кругу?
Но не свернуть дорогу,
молча бреду по краю;
скоро ль конец? Не знаю -
всё, как угодно Богу.
*
Что ж - приносите букеты
и говорите словечки
толстой и круглой овечке;
где вы - друзья и поэты?
Да, подсластить пилюлю
будет совсем не лишним,
круглая - это слишком,
круглые не люблю я.
Вот он - седьмой десяток
катится снежным комом;
я не впадаю в кому,
я не коплю досаду;
я констатирую факты -
время неумолимо,
быстро мелькают зимы -
не остановишь... ах, ты!...
*