Создаём друг другу невозвратность

Серж Конфон 2
Создаём друг другу невозвратность,
а потом виним судьбу и Бога.
До чего ж порою мы убого
представляем сердца безопасность!

Лишь своё поддерживая всюду,
о чужом не ведая согласно,
безнадёжность холим сладкогласно
и всё ждём достойной жизни чуда.

Верные упрёки заготовив,
посвятить друг другу дня не можем,
а потом несбыточностью гложем
в жизни нам насущно золотое.

Спутниками в добром стать не чая,
мы всё дальше будем друг от друга.
Не лечась от самости недуга,
радость мы напрасно повстречаем.