Ритм вагонных колес

Джон Опоссум
Это классика, черт возьми.
Размеренно, словно дни
Стылого севера:
Ритм вагонных колес,
И вдоль него, как пес,
Землю меряю.

Это старо, словно я.
Старой музыки яд -
Кровь греет
И солнце поворачивает
К западу. Это значит
Отмеряно
Этому дню.

Плавно ко дну
Иду с пробитым днищем
И вином за спиной.
Это значит, что я живой,
Хоть и нищий.