Танюше-сестрёнке. Шуточные поздравления

Горбылева-Григорьева Валентина
Наша младшая сестрица,
с утра до ночи трудится.
Кони, кролики, коровы,
чтобы все были здоровы.

Утки, гуси, свиньи, куры
не устроишь перекуры.
И всех их нужно накормить,
ещё бурёнок подоить.
Да между делом щи сварить,
и благоверного кормить.
А приедут дети, внуки,
тут уж вовсе не до скуки.

И пошла волчком крутиться,
Таня шустрая девица.
И отдыхать с сестрицей – рай.
Ведь удаль бьёт в ней через край.

Жжёт по полной, топотушка,
так, что берегись избушка.
Забудь, не думай про покой.
Здоровье, чтоб лилось рекой.

Счастья тебе целый ворох,
чтоб искрился жизни порох.
В бедах не теряй уж духа,
наше солнышко Танюха.

И,само собою, мани,
чтоб всегда велись в кармане.
Желаем впредь,не унывать!
Ну,атаманша, так держать!

Зятёк, ты рюмочки налей.
 Пьём за Татьянин Юбилей!
               6***0