Я рассуждаю

Галина Мамушкина
 Лишь мудрый может быть смиренным,
 Смиренный мудрым Может быть,
 Но ведь для этого наверно
 Необходимо жизнь прожить.

 Борьбу с различными страстями
 Указывает церковь нам вести.
 Зачем бороться нам с врагами,
 Коль добродеятели они.

 Суровые уроки жизни
 Преподают наши враги,
 А мы прощаем их смиренно,
 Мудреем по-немногу мы.

 Даны нам молодость и зрелость,
 Чтоб радость и печаль познать.
 И только к старости к смирению
 Свой разум,душу призывать.