Конец февраля

Людмила Клёнова
Ворвался ветер  – ветреник и враль,
В окошко неба – то, где синь смеётся…
А за окном дотаивал февраль
В лучах пока неласкового солнца.

Но март тепла штрихи прорисовал
Из-под снегов весёлой талой влагой –
И вот уже взошёл на пьедестал
Подснежник первый синею отвагой.

А ветер новый – ветер перемен
Ласкал иначе лица и одежды,
И сумасшедший первый цикламен
Возник легко в камнях – и где-то между

Утрат зимы и мартовских забот,
Февральских вьюг – и ласковых апрелей…
И с ним, я знаю, нежность прорастёт
В душе, что в зиму тлела еле-еле –

Она вздохнёт, и… Нет, не удержать
Земным цепям лукавую беглянку!
И распахнёт весна твою тетрадь,
И свой мольберт раскроет спозаранку.

Не пожалев ни красок, ни цветов,
Добавив птичьи трели в ароматы,
Весна из зимних вырвется оков –
И я в неё поверю!
Как когда-то…