Небо не научит чудесам

Валерий Трахтенберг
 
      Ахтаева Ева "Равнодушие неба"
      http://www.stihi.ru/2014/09/09/4298

   Лишь тот, кто замышляет суицид,
   боится смерти, "кануть в ту нирвану",
   он знает - за спиной она стоит,
   он думает о смерти постоянно.

   Лишь тот, кто ожидает самосуд
   от пули кровожадного бандита,
   боится смерти - тело не найдут,
   в безвестной яме будучи зарыто.

   Когда живёшь и дел невпроворот,
   когда свой вклад приносишь в мирозданье,
   неправомерно смерти ожиданье -
   страх перед ней приблизит твой уход.

   Нет, небо не научит чудесам,
   заветные ключи давно известны -
   живи трудом, достойно, мудро, честно
   и не греши, готовясь к небесам.