Послание русскому человеку

Димяу
Если русский, то гордись же
Тем, что Родина дала.
Русской речью наделила
Нас могучая страна!

С детства грамоте учили,
Да как буквы выводить.
И теперь в твоих владениях
Не простой, отнюдь, язык .

Да, не столько музыкальный,
Как французский диалог.
Но на внешность не взирая,
Ты смотри в глубины строк.

Так велик, разнообразен
Ширина под стать стране!
Но владеть им лишь сумеет
Только русский человек.