Букет из слов красив и интересен

Анна Ченских
 С восхищением и благодарностью автору стихотворной подборки "Букеты слов собрав"
Борису  Першуткину :http://www.stihi.ru/2009/01/10/2129
***
Букеты слов собрав,
попробуй насладиться ароматом,
почувствуй мудрости благоуханье.
***

"Благоуханье мудрости" большинства стихов из подборки вызвало наслаждение чудесным ароматом строк,а несколько пробудили желание дополнить своим вИдением.
      
****
Б.П.
С годами небеса всё ближе к нам,
а мы всё ближе к ним
на жизненной дороге.
***
А.Ч.
Быть может,кто-то на дороге жизни
К земле поближе,
А кто-то - будет к небу?
****

Б.П.
Как короток путь в Вечность,
не успеешь оглянуться -
и ты на её пороге...
***
А.Ч.
Быть может,в Вечности
Дороги без "порогов"-
Одна по жизни,
А другая - после?
****

Б.П.
Как же легко разгневать Бога,
и как не просто насмешить,
не опасаясь за греховность...
***
А.Ч.
Скажи Ему о планах затаенных,
Насмешка - будет
Тут же и легко!
****
      
Б.П.
Снова на сердце печаль
ляжет осенним листом.
Ждать буду ветра веселья...
***
А.Ч.
Ляжет на сердце
Лучше осенним листом
Чем обожженьем!
***