Я возьму карандаш...

Русаков Григорий
Я возьму карандаш и достану лист белой бумаги,
пару строк напишу и слегка обведу их рукой...
Словно фокусник - маг, мушкетёр с грифельком вместо шпаги,
оживляю слова, запятые и точки, зигзаги
заставляю бежать...
      Друг за другом, строку за строкой.

Полетит по бумажному морю перо - буревестник,
нарисует чернилами трели ночной тишины.
Я художник без красок,
                обычный пиит и кудесник
и пишу акварелью из букв да гуашью из песни,
на мольберте стихов,
                где рифмуются дивные сны.

Пейзажист,
          загоняющий тексты в картину эмоций,
удивляющий мир красотою мазков из слогов,
угощаю людей из бездонного слово-колодца...
Кто попробовал раз,
            вечно пьёт - никогда не напьётся
и читает пейзажи рисованных маслом стихов.

Вот и нынче лимит на свободное, лишнее время.
Я беру инструмент
                и побольше блокнотов в запас,
одеваю Пегасу седло, поправляю чуть стремя.
И вперёд!
Вслед за музой летит наше пылкое племя,
рисовать и писать...
              Дорогой мой читатель! Для Вас!