Не всё мы осязаем взглядом

Георгий Холин
Не всё мы осязаем взглядом,
Хоть эти вещи и просты.
В прекрасных розах, что из сада,
Не видим острые шипы.

  И так живём, не замечая,
  Весь мир мы чувствуем сквозь сон,
  И о прекрасном всё мечтая,
  Не видим, что прекрасен он.

Он нас с улыбкою встречает,
А мы всё хмуримся в ответ.
Порой он нас не понимает,
Но не бросает слово - "нет"...

  Наш мир чувствительный и тонкий,
  Он с нами сердцем говорит.
  Задорный голос его звонкий,
  Прекрасной музыкой звучит.

Не всё порой заметно взгляду,
Но мир наш видит нас насквозь.
Для тех, кто с ним шагает рядом,
Всегда желанный, добрый гость.

4.05.2013г.