Дачное детство

Инна Шеляк-Шелевская
Посвящается моей бабушке Таисии Федоровне Петровой,  самой замечательной бабушке на свете.


А у нас была дача!Такая удача!
Огурцы поливали, и пололи траву.
Вечерами в костер мы картошку кидали,
И мордашки чертячьи помню как наяву.

За грибами ходили, за водою в колодец.
И " летучую мышь" засветив над столом,
Помню бабушка Тая шебутной наш народец
Угощала вареньем, а потом о былом

Долго были рассказы, о детстве в деревне,
О далеких двадцатых, о жизни иной.
И скажу вам, ох, как не хотелось ребятам
В конце августа в город возвращаться домой!


                17.02.2015г