Январский лес

Владимир Липовский
Как полог сон отодвигаю,
Незримо, трепетно рукой.
И сердцем будто пробуждаю,
Души обманчивый покой.

И тишиной,как зверь ранимый,
продляя к жизний  интерес,
В мир сказочный, неповторимый
Спешу тайком в январский лес.

И время трачу беспощадно,
Средь стройных сосен и берёз.
Где словно узник дышит жадно,
Душа уставшая от слёз.

Чтоб в густолесье на рассвете,
Синиц подслушать голоса.
И глубоко дышать, как эти
В снега одетые леса.