Не заслужил

Вера Нежнина
За окошком дождь закапал -
он расстроен  был,
на стекле ручей заплакал -
слёзы мои скрыл.

У порога на крылечке
коврик весь размок,
вдалеке - прохожий в кепке
начисто промок.

Дождик продолжает капать
в такт моим слезам,
голос мой наводит слякоть -
вторит небесам.

Капель пелена редеет -
отдохнут пока,
небо в вышине синеет -
тают облака.

Воздух влагой пропитался,
землю подсушил.
Не хочу я больше плакать,
он не заслужил...