Ты не клонись пред непогодой

Большаков Алексей
Ты  не  клонись  пред  непогодой,
Держи  осанку,  в  небо  взгляд.
Зима  идёт  почти  полгода.
Проходит  всё  -  так  говорят.

Берёзка  белая,   под  снегом
И  сны  все  согнуты  дугой,
И  солнце  марта  уж  не  нега,
И  взгляд  на  мир  совсем  другой.

В  капкане  снежном  ты  дугою
Попала  в  зимний  неуют.
След  росомахи,  волки  воют,
Тетерева  вокруг  снуют  -

А  ты  и  этого  не  видишь,
И  солнца  луч  лишь  на  спине
Татуирует  крапин  кипишь,
Коль  стан  твой  согнут,  глух  и  нем.

Не  осуди  меня  ты  строго  -
Часть  веток,  знаю,  отлетят  -
Из  снега  вырву  недотрогу:
Держи  осанку,  в  небо  -  взгляд.

Папка 7-5 - стихотворение - 19