Я прошепчу тебе

Лорд Эск
Иди по лесу мерным шагом,
В секундах ночи растворясь.
Одна луна всё время рядом,
Горит спокойно, не таясь.

Иди по снегу, путник юный,
Иди версту, вдыхая мрак.
И босиком, дорогой лунной,
Беги вперёд... Да будет так.

Да будет свет, ночами пьяный,
Да воспарит звездою ввысь,
И аромат, по-детски пряный,
Я прошепчу тебе "проснись".

Иди к себе, началом века,
Иди вперёд, не помня сна.
Услышав поступь человека,
Ударит в сердце тишина.

Иди за грань, мотивом рока,
Иди сквозь боль, терновый путь.
Ведь для бескрылых жизнь жестока,
Не позволяет отдохнуть.

Пусть всё замрет, исчезнет тропка,
В пути к рассвету улыбнись.
И как всегда, с надеждой, робко,
Я прошепчу тебе "проснись".