Великий Пост

Константин Присяжнюк
***
Немного зябко. Стылый вечер ломится.
Над мокрыми ветвями с вороньём
Скорбит весной обшарпанная звонница
И ждет, что мы чего-нибудь поймем.

А нам зачем? Пожизненна дистанция
От слов до дел, от Библии – до нас…
Но дома кошки, комп и традесканция,
И значит, нужно жить в который раз.

Отнорки улиц, вязкая обочина,
Сочится, оседая, черный лёд;
А впереди такого напророчено,
Что дай-то Бог хоть часть наоборот!

 Но небо нынче явственно в сомнениях –
Спасать ли вновь, пустить ли нас вразнос…
Стараюсь воспитать в себе смирение,
Да всё никак не мирится всерьез.