Гиацинты

Аля Воронкова
памяти мамы


Так выходило, так получалось -
все дни рождения встречены дома.
Каждая вещь из сервиза знакомо
самым «любимым моим» наполнялась:
к белой картошке - чёрные грузди.
к чёрному чаю - белый зефир.
... В наш неожиданно рухнувший мир,
где день рождения кажется грузом,
ветер влетел из пороши и цинка.
Все «Поздравля…» обрываю на фразе!
Лишь неизменно в крошечной вазе
в синих кудряшках стоят гиацинты.
Горе уляжется. Но не забудется –
вот твоё зеркало, вот твое блюдеце…*
…Жить без тебя я ещё не умею,
вот и брожу по большому музею,
чтобы не видеть (желанье простое)
стол...и за ним
твоё
место
пустое.

*мамино слово

/просьба-отзывы не оставлять; благодарю/