Ой, ты рожь...

Аля Воронкова
                памяти Мамы
                17.03.2011 г.

                «Ой, ты, рожь,
                Хорошо поёшь!
                Ты о чём поёшь,
                Золотая рожь?»


Песни твои слушаю.
Имя твоё пестую.
Фото, где ты невестою,
Спрятано под подушкою.
Свечка не под иконами.
Слёзы, да не от прихоти!
Связаны – мы, родители -
Трепетными законами.
Вносят года поправки.
Горе непоправимо.
…Так же восславят славки
Солнышко над овином.
Мята взойдёт из бывшей.
Рыба плеснёт в запруде.
Только тебя не будет,
Всё это так любившей!
…Как выводило «Рожь»
Чистое твоё горлышко.
Мамка моя. Скворушка.
Где ты теперь поёшь?

/просьба - отзывы не оставлять. Благодарю/