Бетон-янтарь

Михаил Сунцов
Мокрый лист обнял поребрик,
Превратив бетон в янтарь.
Лета я закрыл учебник,
Осени открыл букварь.

Буду я учиться снова
Ранним сумеркам, дождям.
Рифма просится "корова"…
Глупость, скажете. И впрямь.

Будет все: зима и лето,
Время - быстрая река.
Ах, забыл весну я где-то!
Вставим в строчку. А пока...

Проскользнув сквозь веток дебри
Кляксой цвета киноварь
Мокрый лист обнял поребрик,
Превратив бетон в янтарь.