Полуявь

Зайцева Елена Георгиевна
 
            Полуявь и полусон,
            забытьё неутолённое-
            дум туманных перезвон...               
                О.Мандельштам

               
     Накрой мне лоб ладонью тёплой
     и одеялом снов укрой,
     растает мир уныло-блёклый
     под невесомою рукой.
     Исчезнут вещи, стены комнат,
     и потолок - прозрачней линз,
     и мне не нужно будет помнить,
     что существуют верх и низ.
     Толкни качели сна и яви -
     луна приблизится ко мне,    
     и сон ли ночью будет править
     иль явь пригрезится во сне...