Не ты, мой друже, цвет моих ночей...

Оксана Осипова 2
                На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди"
                " Твердые формы: зеркальный сонет"
                http://www.stihi.ru/2015/03/11/77




Не ты, мой друже, цвет моих ночей,
Но почему к тебе лечу, чуть свет,
Как мотылёк на пламя? Дай ответ!
Сгореть дотла в огне твоих очей?
Иль искупаться в нежности речей,
Нырнуть в желаний трепетных ручей
И окунуться в тайны древних вед?

Так распустился дивный горицвет...
Но вот беда- пребудет он ничей-
Лежит печать надёжней сургучей.
В темницу заточу любви расцвет.
Пускай пылает тысячей свечей,
Но не прорвётся свет её лучей-
Боюсь спугнуть я дремлющий рассвет!

Увы, зеркальный сонет не удался. Способ рифмовки в нём должен быть: аввавва аввавва, я же сбилась: аввааав вааваав.
Так что на конкурс сонет был принят лишь как внеконкурсный. Но я его нежно полюбила,  и переделывать не могу.)))