О Старой Руссе

Владислав Рыбин
 (Авторская песня)

Старая Русса город тихий и древний.
Старая Русса над Полистью рекой.
Слева и справа всё леса да деревни,
И суеты никакой.

                Здесь звонкий дождик играет в гусли,
                И под окошком сирень цветёт,
                А в Старой Руссе нет места грусти,
                А в Старой Руссе душа поёт.

Звоны церквушек летят в перелески 
В нашем родном, соловьином краю.
Не о тебе ли писал Достоевсий,
Понявший душу твою?
               
Можно пешком обойти всю Россию,
Можно Европу два раза пройти,
Только вот девушек, наших красИвей,
Точно нигде не найти...