Молитва

Велисевич Надежда
Боже светлый,
молитву свою устремляя к Тебе,
я взываю и вопию.
Боже милый,
печальную Русь мою,
как и Ты, я всем сердцем люблю.
Боже мудрый,
зачем же дозволил Ты
веру в душах людских погасить?
Может быть,
испытав стократ,
Ты нас сможешь сильнее любить?
Боже праведный,
да услышь,
несказанную боль прости!
В ожиданьи суда,
мы все
испытанья готовы снести.
Нас, Небесный Отец,
не забудь,
Иисус, Ты нас не покинь,
Дух Святой,
укажи верный путь
и за всё прославься! Аминь!

1975 г.
*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.65