Мраморной галькой...

Никита Брагин
***

Мраморной галькой твои побережия устланы, –
славно разглядывать их будет холодной зимой.
Волны опять и опять повторяют сказание устное
про Илионский поход и возвращенье домой.

Кто бы хотел возвращаться к засилью властей и чиновников?
От неуклюжих реформ, Господи, убереги…
Только, любезные сердцу, нас ждут Кадаши и Хамовники,
ждут нас могилы родных, ждут и друзья, и враги.

Опубликовано в сборнике стихов "Полночное паломничество". Новокузнецк: "Союз писателей", 2014.