О мужестве

Дочь Свободы
Лишь тот, кто всей душой во что-то верит
И не ведет о доказательствах речей,
Кто ради веры жизнь свою изменит,
Не побоявшись общества мечей,

За чувство кто всегда стоит горою,
Последней капли крови не тая,
Кто будет вопреки всему собою,
Кому важнее "мы" пустого "я",

Кто правду ложками, а не сквозь зубы цедит,
Кто держится для близких на плаву,
Кто бытие лишь благородством мерит,
Того я мужественным назову.