О наградах - 1

Лариса Потапова
Мой дед протопал до Берлина,
А после был - Большой Хинган...
Стране он стал достойным сыном -
Простой крестьянский мальчуган!

Его бы жизнь кинокартиной   
Народу, внукам показать: 
Прошёл геройски путь свой длинный,
Чтоб защитить Россию - Мать.   

Домой вернулся в сорок пятом,
Когда с берёзы жёлтый лист
Путь устелил ему до хаты
Под щебет улетавших птиц.

Я думаю, не все награды
Мой дед когда-то получил.
В войну геройским был солдатом,
Жаль, только мало он пожил.