Во сне

Елена Чорная
Во сне мы видим то, о чём мечтаем.
Но не всегда бывает вещим сон.
Порою утром быстро забываем
Какие тайны нам поведал он.

Порою сон нас в детство возвращает.
В родные деревенские места.
Где бабушка вареньем угощает.
И ешь немытую смородину с куста.

Порой во сне мы лица близких видим.
От нас давно ушедших в мир иной.
Мы с ними говорим, куда - то ходим,
И ощущаем на душе покой.

Порою проживаем жизнь другую.
Которая является в мечтах.
Порою видим ситуацию смешную.
И просыпаемся с улыбкой на устах.