Совсем другая жизнь...

Елена Мамчич
Совсем другая жизнь потянет за собою
В поля, в леса, под небо и дожди,
И солнца луч,и звезды над рекою,
А не идеи, нормы и вожди.

Поймешь себя, других без лжи сомненья,
Без робких слов и нетерпенья глаз,
Когда сердец несмелое биенье
К себе прижмет не завтра, а сейчас.

В ветрах потеря вовсе не заметна,
Подумаешь! - без радости живешь,
Еще одна приятная примета -
И сможешь все, и гимн себе споешь.

Тебя оценит смелость поколений,
Сожмет в кулак терпенье и закон,
И даже пустозвон бродящих мнений
Не перейдет опасный Рубикон.

Ты не один, нас много,бесконечных,
Липучкой памяти прорезавших судьбу,
В святой молитве зажигавших свечи,
Идущих с миром на свою страну.

Нас, принимавших бой и правду гордых,
Пусть не обманет сладкая печаль,
И от ворот уйдут лихие морды,
Принесшие с собою пули сталь.

Господь простит раскаянье слепое,
Поверит вновь неискренним долгам,
Пророчит нам победу без покоя
И призовет раскаявшихся в Храм.

Дверь распахнется для добра и блага,
Икон святые лики славят день,
И стерпит все портрет, перо, бумага
Лишь для того, чтобы не сдаться в плен.

И окончательно вернется радость встречи,
И расстоянье не помеха ей,
И взгляд судьбы, как прежде, - свеж и вечен,
Душа твоя - добрее и сильней...