***

Тая Ларина
N скупила все книги по психологии,
Штуки две или три даже прочла.
S был умный, он знал, что так делают многие.
S был умный, и этого N не учла.
Она утром ресницы красила тщательно
И внимательно слушала по вечерам.
Она знала, что нужно быть самостоятельной
И не нужно устраивать сцен или драм.
Она честно готовила борщ и вареники,
Даже треники лично купила ему.
А по правде сказать – нафига ему треники…
S был умный и вновь промолчал потому.
N ходила на выставки с лучшей подругой,
Как положено, очень любила кино.
Жизнь размерено шла, словно стрелка по кругу.
S молчал и курил, он всё понял давно.
N носила бельё кружевное под платьями,
Никогда не совала нос в мужские дела,
Улыбалась всегда, согревала в объятиях,
А однажды с отчаянья N родила.
…И когда подбежала к ним старость, как трещина
(а слова её были всё так же нежны),
Внуку S прошептал: «Идеальная женщина.
Не дай бог тебе, внук, идеальной жены!»