Парад 1970 года

Александр Аркадьевич Андреянов
В заштатном городке и праздник скромный:
хотя бравурно марши и звучат,
вся техника стоит в местах укромных,
колышется лавина нас, солдат.

Шнурами приукрашены мундиры,
колонна экспрессивна и бодра,
змеятся зрители цветным пунктиром,
восторженно кричат: «Ура! Ура!»

Глядят на нас застенчиво девчушки,
бегут с шеренгой рядом пацаны,
печальны сердобольные старушки,
что одиноки со времён войны.

С востока и до западного форта,
на базах, на заставах, в городах
шагают представители когорты,
не знавшей кровных дедов никогда.

15.03.15