Я помолюсь...

Елена Мамчич
Я помолюсь с тобою за тебя,
Огонь свечи нахохлится опять -
И очищение разобранного дня
Позволит снова что-то не принять.

Останься в бликах солнца и весны,
И в летних зарисовках ветерка,
Вдруг отпустив седую осень в сны
Перед порогом зимнего мирка.

Как не хватает мне тебя порой,
И в прозе строк не высказать беды,
Заледенелый молчаливый зной
Собой накроет ласточку судьбы.

В корнях словесных мечется раскат,
И на йоту не слабеет боль,
И только воли незнакомый взгляд -
Под говорок любимый и родной.

Древесный одурманенный полон
И узников упрямая печаль,
И карканье оболганных ворон
Позволят ничего не отвечать.

Ты будь всегда, ведь ты и раньше был
У подворотни позабытых фраз,
Когда терпенью не хватило сил
И ангел покаяния не спас...