Не нужны мне дворцы

Сараева Ольга
Не нужны мне дворцы,
                где интриги и власть.
Не нужны сундуки,
                чтобы золото класть.
Не нужны мне миры
                и чужая земля.
Мне милее, роднее -
                Отчизна моя.
Я люблю в ней
                поля и ромашек луга.
Я люблю в ней
                огромные сена стога.
В жаркий полдень
             пройти босиком по траве.
Иль рукой прикоснуться
                к родимой Земле.
Чтоб с природой земной
                мне почувствовать связь,
А придёт час –
        песчинкой в ту землю упасть.

                Сентябрь 2010 г.