Блаженная беспутная планета...

Елена Мамчич
Блаженная беспутная планета
Уже устала всех за все прощать,
Расплаты ждут четыре части света -
За гнев проступков жизнью отвечать.
В кровавых днях под небом беззащитным,
Взбешенным бездуховностью земли,
В строю предлогов,скромно благовидных,
Сыны страны моей безвинно полегли.
Там, где туман смыкается с водою,
Где солнце погорелое встает,
Судьба детей священною борьбою
В безумстве боя - прерванный полет.
Их не обманешь полосой удачи,
Не одурманишь ласковостью лжи,
Когда трава под телом горько плачет
Над сумасшествием потери и вражды.
Прими в ответ беспамятство неверных,
Прошедших сквозь огонь и трубный звон,
Кто был вторым,а кто-то - вечно первым -
Пересекал проклятием закон.
Они - твои, бесславная планета,
В руках Земли - их жизни и любовь,
И только ты - всегда за них в ответе,
И присягнут они пред небом и тобой...