Я боюсь тишины

Златка Заряницына
Я слушаю. Безмолвно и жестоко
Разодранного утра тихий стон,
Кусочек незажжённых ещё окон,
Лоскут сиянья снега над мостом.

Я слушаю. Отчаянно и страстно
Распятого полудня громкий плач,
Фрагмент асфальта с не засохшей краской,
Слегка спустивший волейбольный мяч.

Я слушаю. Натужно и фальшиво
Вскричавших сумерек оборванную речь,
Свет фар единственной на улице машины,
И кошелёк, что не смогли сберечь.

Я слышал ночь! Я больше не усну.
Весь день и век
Учился слушать роковую тишину.
Я смог. Я Человек.